Parcours Front Office niveau I : L’art d’accueillir et de satisfaire en réception

C’est la première et la dernière personne que les clients voient. À leur arrivée, le réceptionniste d’hôtellerie accueille les clients. Pendant leur séjour, il les informe sur les sites touristiques à voir, réserve voiture ou place de théâtre, les renseigne sur les horaires. À leur départ, il enregistre leur règlement.

Français et Anglais
Formation en présentiel
Éligible aux financements OPCO
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Objectifs pédagogiques

  • Accueillir les clients au service de la réception
  • Répondre aux demandes de réservations de prestations hôtelières
  • Assurer la traçabilité et la conservation des informations
  • Procéder aux opérations d’arrivées et de départs des clients
  • Conseiller les clients dans l’organisation de leur séjour
  • Vendre les prestations de l’établissement
  • Clôturer l’activité du service de la réception
  • Contribuer à la transmission et à la mise à jour d’informations relatives à l’activité du service de la réception
  • Contribuer au suivi de l’e-réputation de l’établissement hôtelier

Méthode pédagogique

  • Notre formateur s’appuiera sur les quatre méthodes pédagogiques reconnues de l’andragogie: affirmative, démonstrative, active et interrogative.

Programme et contenu

  • Procédures de réservation et d’accueil
  • Procédures de réception
  • Techniques de vente
  • Clientèle individuelle et clientèle de groupe
  • Procédures de management des équipes
  • Techniques de gestion hôtelière
  • Langues vivantes
  • Étiquette et protocole

Modalités d’évaluation

  • Évaluation diagnostic (QCM, quiz…)
  • Évaluation continue durant la formation (jeux de rôle, étude de cas, mise en situation)
  • Évaluation finale
  • Réaction à chaud / réaction à froid

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