Parcours HSK niveau I : Maîtriser les techniques professionnelles en housekeeping

Cette formation a pour objectif de maîtriser les fondamentaux de l’entretien ménager et s’adresse aux collaborateurs du département housekeeping. Les ateliers et modules sont élaborés sur mesure en fonction de vos besoins. Nous privilégions une approche alternant contenus théoriques et exercices pratiques en situation réelle.

Français
Formation en présentiel et distanciel
Éligible aux financements OPCO
Accueil > toutes nos formations CHR > Parcours HSK niveau I : Maîtriser les techniques professionnelles en housekeeping

Objectifs pédagogiques

  • Maîtriser les règles d’usage en hygiène pour l’hôtellerie
  • Distanciel
  • Découvrir les outils essentiels au nettoyage d’une chambre
  • Rendre une chambre accueillante
  • Être capable de nettoyer une chambre d’hôtel en appliquant des méthodes précises et en respectant les règles de sécurité relatives
  • Connaitre les différents produits de nettoyage et leur utilisation
  • Comprendre et appliquer les règles d’organisation nécessaire au bon déroulement du travail
  • Être capable de contrôler la bonne exécution de vos activités

Méthode pédagogique

  • Notre formateur s’appuiera sur les quatre méthodes pédagogiques reconnues de l’andragogie: affirmative, démonstrative, active et interrogative.

Programme et contenu

  • Définir la notion d’état ainsi que les termes de nettoyage
  • Analyser la composition d’un produit
  • Comprendre le cercle de Sinner et l’échelle du pH
  • Analyser les étiquettes produits
  • Connaitre les différentes catégories de pictogrammes produits
  • Connaître le matériel nécessaire pour nettoyer une chambre
  • Découvrir les nouvelles technologies au service du housekeeping
  • Analyser le concept de la marche en avant
  • Organiser son chariot de nettoyage

Modalités d’évaluation

  • Évaluation diagnostic (QCM, quiz…)
  • Évaluation continue durant la formation (jeux de rôle, étude de cas, mise en situation)
  • Évaluation finale
  • Réaction à chaud / réaction à froid

Autres informations

Vous êtes intéressé(e) par
cette formation ?

Retour en haut